Латвийский фильм "Отец Ночь" наградили на ММКФ

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПодготовка к открытию 41-го ММКФ
Подготовка к открытию 41-го ММКФ  - Sputnik Латвия
Историческая драма, повествующая о рижанине Жанисе Липке, который в годы Второй мировой войны спас более пятидесяти евреев, получила один из первых призов Московского международного кинофестиваля

РИГА, 25 апр — Sputnik. Картина "Отец Ночь" латвийского режиссера Дависа Симаниса получила приз "Колючий взгляд" международного жюри Федерации киноклубов, который традиционно вручается в последний день Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

"Отец Ночь" - историческая драма, рассказывающая о рижанине Жанисе Липке, который в годы Второй мировой войны спас от уничтожения нацистами более пятидесяти евреев.

Сорок первый Московский международный кинофестиваль начался 18 апреля, сегодня состоится церемония закрытия и вручения главных призов. Возглавляет жюри корейский режиссер Ким Ки Дук.

Приз Московского международного кинофестиваля - статуэтка Золотой Святой Георгий - Sputnik Латвия
Латвийская драма "Отец Ночь" в Москве: монумент вместо героя
ММКФ - старейший в мире фестиваль класса "А". Впервые Московский международный кинофестиваль состоялся в 1935-м, после чего он не проводился. С 1959 по 2000 год фестиваль проходил раз в два года. С 2000-го кинофорум проводится ежегодно. Ранее ММКФ проходил в столице в июне, но в 2018 году был перенесен из-за чемпионата мира по футболу. Президент кинофестиваля - Никита Михалков.

Латвийские фильмы регулярно демонстрируются в рамках фестиваля: в 2018 году в Москве показали "С пеной у рта" Яниса Нордса, в 2017 году - фильм Станислава Токалова "То, что никто не видит", а в 2016-м в программу СПЕКТР вошел игровой дебют Симаниса "Запорошенные пеплом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский