За упавший в огороде снаряд не предложили никакой компенсации

© Sputnik / Asatur YsayantsСитуация в Мадагисе
Ситуация в Мадагисе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Армия до сих пор не принесла извинения за упавший на частный участок снаряд и сожженный лес

РИГА, 24 апр — Sputnik. О том, что никто с ним не связывался и никакую компенсацию за причиненный ущерб в результате упавшего на его участок снаряда Национальных вооруженных сил (НВС) не предлагал, рассказал житель Сейского края в эфире радио Baltkom.

"Со мной никто не связывался. Мы готовим заявление в Госполицию и Минобороны. Единственный, кто со мной связался в день происшествия, это офицер НВС, который сказал, что если у нас имеются претензии, то надо связаться с министерством", — пояснил владелец участка.

Он также прокомментировал слова экс-министра обороны Раймондса Бергманиса, который заявил, что люди должны быть более предусмотрительными, прежде чем покупать землю вблизи военного полигона.

Мины - Sputnik Латвия
Рядом Адажский полигон: тракторист в Гаркалне наткнулся на минный склад

"Если военные считают, что жить рядом опасно, то они должны это регламентировать. Если им мало места, пусть создадут большую буферную зону. Я всегда слышал выстрелы, они меня не пугали. Здесь Гауйский национальный парк, прекрасная природа. Мы покупали эту землю в 2005 году. Специально получали разрешение на строительство жилого дома. Тогда покупали землю в 10 раз дороже, чем ее нынешняя стоимость. Может быть, мы рассмотрим вариант продать участок и купить в другом месте, сложно сказать… Но строить там теперь мы точно ничего не будем", - рассказал Евгений.

На прошлой неделе снаряд, выпущенный с Адажского полигона, упал на частный земельный участок, расположенный за демпферной зоной. Образовалась воронка четыре на четыре метра шириной и метр глубиной, возник пожар. К счастью, на участке не было людей и строений, однако в непосредственной близости от него расположены четыре хутора, в которых живут люди с маленькими детьми.

В НВС пояснили, что на полигоне проводились стрельбы. В результате выстрела противотанковым снарядом, он вылетел на 10 метров за пределы границы территории полигона и упал на частной территории, из-за чего выгорело 600 квадратных метров леса. По этому поводу начата служебная проверка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала