Разуваев: Литва не такая богатая, чтобы отказываться от российского СПГ

© Foto : из личного архиваАлександр Разуваев - директор аналитического департамента компании "Альпари"
Александр Разуваев - директор аналитического департамента компании Альпари   - Sputnik Латвия
Литва, как и при продаже Mažeikių nafta, в случае с закупками российского СПГ готова назло маме уши отморозить – лучше дорого, но лишь бы не из России, заявил директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев
Разуваев: Литва не такая богатая, чтобы отказываться от российского СПГ

В Сейме Литвы консерваторы предложили законодательно ограничить закупки сжиженного природного газа из России. Инициатива последовала за сообщениями о закупках государственной компанией Lietuvos energijos tiekimas СПГ у российского "Новатэка". Депутаты просят премьер-министра Саулюса Сквернялиса, министра энергетики Жигимантаса Вайчюнаса и Комитет по национальной безопасности и обороне проверить, не противоречит ли подобная деятельность интересам Литвы и антироссийским санкциям Запада.

Coral Anthelia - Sputnik Латвия
Поменялась лишь температура газа из РФ: Литва впустую тратит сотни миллионов евро

В Литве политика превалирует над экономическим здравым смыслом, хотя балтийская республика — небогатая, и вместо того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков на дорогой газ с Запада, могла бы направить их на другие социальные нужды, заявил эксперт в интервью Sputnik Литва.

"Но если есть желание назло маме отморозить уши — это их дело. Так или иначе литовский рынок для российских экспортеров — "Газпрома" и "Новатэка" — маленький и не приоритетный", — отметил Разуваев.

Эксперт напомнил, что Литва уже действовала в ущерб своим экономическим интересам при продаже завода Mažeikių nafta. Тогда и российская государственная компания "Роснефть", и частные "Лукойл" и ТНК-BP предлагали очень хорошие деньги, но Литва предпочла продать предприятие полякам за меньшую сумму.

"Лучше меньше — но не российские деньги. Не особо адекватно, но это их дело. Может, они считают себя самыми богатыми", — заключил эксперт.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский