Теннисист Гулбис провел в Будапеште трехчасовой "триллер"

© JOE KLAMAR / AFPТеннисист Эрнест Гулбис
Теннисист Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский теннисист проиграл седьмой матч подряд

РИГА, 24 апр — Sputnik. Первая ракетка Латвии Эрнестс Гулбис (АТР, 78) не сумел пройти первый раунд турнира в Будапеште, где ему противостоял сербский теннисист Ласло Джере (АТР, 33).

Начало игры нарисовало весь дальнейший сценарий матча. Эрнесту сразу пришлось отыгрывать тройной брейк-пойнт, с чем он успешно справился, а затем и взял подачу соперника – 2:0.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис не прошел квалификацию в Монте-Карло
Дальше серб сумел вернуть брейк и пошла равная игра, пока в девятом гейме латвийский теннисист снова не проиграл свою подачу и оказался в шаге от поражения – 4:5. Спасти ситуацию у Гулбиса не получилось – 4:6.

Во втором сете Джере вырвался вперед после брейка в третьем гейме, правда, в шестом латвийский теннисист восстановил равновесие – 3:3, а в восьмом упустил двойной брейк-пойнт. В итоге соперники доиграли до тай-брейка, где Гулбис поначалу висел на волоске от поражения, однако сумел отыграть два матчбола и вытащить партию – 7:6 (8-6).

Решающий сет поначалу складывался для юрмальчанина хорошо: он взял подачу соперника "под ноль" в третьем гейме и повел – 2:1. Добытый гандикап Эрнестс сохранял вплоть до десятого гейма, где на его подаче было "ровно" (30-30). Тем не менее соперник сумел зацепиться за последний шанс и восстановил равенство – 5:5.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Слабая подача не позволила Гулбису пройти дальше на турнире в Майами
Исход встречи опять решался на тай-брейке. Гулбис поначалу вышел вперед (2-0), только дальше игра откровенно не пошла и ему не удалось взять больше ни одного розыгрыша – 6:7 (2-7).

Матч продолжался 2 часа 59 минут, в течение которых Гулбис оформил три брейка, восемь раз подал навылет и совершил пять двойных ошибок. Его соперник четырежды брал подачу, сделал три эйса и допустил шесть двойных ошибок.

Для Гулбиса это поражение стало седьмым кряду, рейтинговых очков он в Будапеште не получил, но заработал гонорар в размере 5 тысяч 285 евро.

Лента новостей
0