Убытки 70 тысяч евро в день: глава Rīgas satiksme о закрытии Деглавского моста

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге
Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Временный глава Rīgas satiksme Эрнестс Саулитис предупреждает, что закрытие Деглавского моста повлечет за собой не только пробки, но и огромные убытки; один маршрут троллейбуса, возможно, будет закрыт

РИГА, 24 апр — Sputnik. В муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme выразили обеспокоенность решением министра внутренних дел закрыть движение по Деглавскому мосту, пишет Skaties.lv.

Временный глава предприятия Эрнестс Саулитис предвидит не только пробки и неудобства для жителей, но и огромные убытки, потому что необходимо будет организовать дополнительные рейсы.

Он поддерживает решение Рижской думы опротестовать это постановление министра.

"Придется дополнительно пустить семь рейсов, это десять тысяч евро за каждое транспортное средство. Убытки составят семьдесят тысяч евро в день, мы вынуждены будем просить дополнительное финансирование у города, а город запросит его у государства!" - сказал Саулитис.

Саулитис подчеркнул, что сам окончил Рижский строительный техникум, по его мнению, даже второкурсникам понятно, что мост безопасен.

Сейчас по мосту идет семь маршрутов общественного транспорта. Один маршрут троллейбуса, возможно, придется закрыть, а остальные поедут в обход моста, цитирует Саулитиса Mixnews.lv.

Ремонтные работы на улице - Sputnik Латвия
Рижская дума: Деглавский мост было бы лучше снести

Тем временем по-прежнему неясно, кто же будет отвечать за организацию движения в объезд.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс надеется, что этим займется департамент сообщения Рижской думы, но его глава Эмилс Якринс подчеркивает, что раз полиция будет закрывать мост, пусть и организует движение.

Как уже писал Sputnik Латвия, утром 23 апреля Гиргенс издал распоряжение закрыть движение по Деглавскому мосту с четверга, 25 апреля, поскольку он опасен для жизни и здоровья людей. Дефекты в опорах моста нашли во время ремонта в начале апреля, были введены ограничения для транспорта массой свыше тридцати тонн.

Немиро о Деглавском мосте: дума играет в рулетку с человеческими жизнями>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала