Фельдман: визит Ким Чен Ына в Россию - историческое событие

Россия может выступить более оптимальным гарантом мира на Корейском полуострове, нежели США, считает Павел Фельдман
Фельдман: визит Ким Чен Ына в Россию - историческое событие

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию. Ожидается, что во Владивосток он прибудет вечером в среду, 24 апреля. На 25 апреля запланирована его встреча с российским президентом Владимиром Путиным, которая пройдет на острове Русский, в корпусе S Дальневосточного федерального университета.

Это будет их первая встреча и первый зарубежный визит председателя Госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост.

По словам северокорейского лидера, этот визит в Россию будет "не последним".

В эфире радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман рассказал, чего можно ожидать от грядущих переговоров лидеров России и КНДР.

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким - Sputnik Латвия
Ким: Северная Корея не собирается капитулировать перед США
"Прибытие Ким Чен Ына на переговоры с Путиным о ядерном разоружении говорит об одном: о том, что с Дональдом Трампом согласия достичь не удалось, итоги переговоров с Трампом, которые проводились уже дважды, вызвали у Ким Чен Ына разочарование, и теперь будет попытка номер два, но уже в согласовании с Москвой... И, действительно, сейчас есть шанс показать, что мы (Россия — ред.) можем лучше, что мы можем выступить в качестве более оптимального гаранта мира и отсутствия ядерного оружия на Корейском полуострове, нежели США", — сказал Фельдман.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, главным вопросом на переговорах станет обсуждение развития двусторонних отношений, денуклеаризации Корейского полуострова и региональные проблемы.

По мнению генерального директора российского Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, ожидающиеся переговоры будут очень серьезными, учитывая специфику Северной Кореи. Он отметил, что эти переговоры оказались неприятным сюрпризом для Соединенных Штатов Америки.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский