Суд по делу Лиги Скромане: заседание отложено, убийцы на свободе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следующее заседания суда по делу об убийстве латвийки Лиги Скромане состоится в июне этого года

РИГА, 23 апр — Sputnik. Муж убитой в Индии латвийки Лиги Скромане возмущен местной судебной системой, сообщает Irish Mirror.

Скромане, проживавшая в Ирландии, прибыла в Индию для лечения в аюрведическом центре вместе с сестрой в феврале прошлого года. Четырнадцатого марта Лига наняла рикшу, чтобы добраться до пляжа, и больше ее никто не видел.

Поиски Лиги шли больше месяца, пока ее изуродованный труп не нашли на берегу реки в штате Керала местные рыбаки. Двое местных мужчин признались, что убили Лигу во время попытки изнасилования.

Танцор в маске Катакали. Штат Керала. - Sputnik Латвия
СМИ: убийц Лиги Скромане пытали, чтобы выбить признание

Ее муж, ирландец Эндрю Джордан, на прошлой неделе прилетел в Кералу, чтобы присутствовать на судебном процессе над убийцами, однако заседание было отложено на два месяца.

"Я потратил время на поездку, а теперь мне придется попытаться приехать сюда еще раз 12 июня. Оба адвоката немедленно попросили об отсрочке и получили ее. По закону они имеют право отложить рассмотрение дела один раз без объяснения причин. Чем больше они откладывают, тем больше я убежден, что дело нечисто", - рассказал Джордан.

Ранее он обвинял власти и полицию штата Керала в некомпетентности и попытках скрыть убийство Лиги, чтобы не отпугивать туристов.

"Почему их вообще отпустили под залог? Полиция утверждает, что они известные преступники. Они не должны быть на свободе. Их не должны были освобождать. В этом регионе много случаев исчезновения детей, насилия над детьми и убийств. Этим занимается банда, и полиция не торопится их остановить", - возмущается Джордан.

 

Лента новостей
0