Деглавский мост будет закрыт с четверга

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге
Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Глава МВД Сандис Гиргенс обвинил Рижскую думу в пренебрежении безопасностью людей

РИГА, 23 апр — Sputnik. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс издал распоряжение закрыть Деглавский мост для сообщения с 25 апреля, сообщает Mixnews.lv.

"По моему мнению, органы Рижской думы не учитывают заключения экспертов, а также затягивают время с проведением повторной экспертизы, тем самым не соблюдая условия, обеспечивающие безопасность людей. Есть достаточно факторов, свидетельствующих, что мост угрожает жизни людей, поэтому я принял решение о его закрытии с четверга", - сказал Гиргенс в эфире Латвийского радио.

Он отметил, что нормативные акты позволяют ему действовать таким образом в случаях, когда под угрозой находится жизнь людей, чтобы избежать трагедии.

Ремонтные работы на улице - Sputnik Латвия
Карта ремонтов: в Риге начинаются интенсивные дорожные работы

Сегодня в 9 часов под мостом руководство Рижской думы, специалисты департамента сообщения и Рижского строительного управления встретятся с ремонтирующей мост компанией Kauno tiltai и авторами строительного проекта ООО "Инжениербуве", чтобы ознакомиться с техническим состоянием Деглавского моста.

В 10 часов у стадиона "Даугава" состоится пресс-брифинг с участием министра экономики Ральфа Немиро, Гиргенса и директора департамента контроля Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) Мариса Демме.

В начале апреля при ремонте опор путепровода на улице Деглава были обнаружены ранее непредвиденные дефекты, поэтому строительные работы приостановлены до внесения изменений в проект. С 10 апреля вступил в силу запрет въезжать на мост для транспорта массой свыше 30 тонн. Демме заявил, что, если бы решение принимало ГБКС, оно полностью запретило бы эксплуатацию моста до получения результатов его технической экспертизы.

Министр экономики Ральф Немиро назвал ситуацию абсурдной: эксперты ГБКС видят значительные риски безопасности и призывают закрыть мост, а департамент сообщения Рижской думы считает иначе. По его словам, самоуправление играет в рулетку с человеческими жизнями.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский