В Латвии появятся Sprite и Fanta без сахара

CC0 / pxhere / Банка газированной воды
Банка газированной воды - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Газированные напитки без содержания сахара были с успехом встречены на балтийском рынке, теперь же планируется расширение ассортимента

РИГА, 23 апр — Sputnik. В этом году в странах Балтии должны появиться в продаже газированные напитки с пониженным содержанием сахара или вовсе без него, пишет rus.db.lv.

В конце прошлого года начались продажи Coca-Cola без сахара со вкусом корицы, а в апреле ассортимент пополнился этим же напитком без сахара, но с персиковым вкусом, The Coca-Cola Company Hellenic Bottling Company отметила их успех.

"В этом году мы планируем представить также Sprite и Fanta без сахара или с пониженным содержанием сахара, например, в Fanta Orange количество сахара уменьшено на 30%", - сообщила представитель по связям с общественностью The Coca-Cola Company Hellenic Bottling Company в Балтии Неле Нормак.

Ресторан Праздника Риги - Sputnik Латвия
Латвия против ожирения: газировка и мучное могут подорожать
В прошлом году в странах Балтии Coca-Cola HBC перестала продавать напитки с сахаром в средних школах. В 2006 году Coca-Cola HBC ввела ограничение на продажу прохладительных напитков с добавленным сахаром (в том числе холодного чая) в основных школах, а в 2018 году, в соответствии с предписаниями Европейской ассоциации производителей безалкогольных напитков UNESDA, это ограничение распространилось и на средние школы.

Также в декабре стало известно, что Coca-Cola HBC не будет в ближайшее время строить завод в Силакрогсе Ропажского края. Неле Норма поясняла, что компания полностью не отказалась от этой идеи, но пока что не предусматривает такие инвестиции.

О том, что Coca-Cola HBC собирается построить в Латвии завод по бутилированию продукции стало известно в 2010 году. Компания даже купила для этой цели участок земли в Ропажском крае. Но, очевидно, что завода там в ближайшее время не будет.

Лента новостей
0