Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек

© REUTERS / DINUKA LIYANAWATTEВоенные неподалеку от места взрыва в церкви в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Военные неподалеку от места взрыва в церкви в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019 - Sputnik Латвия
Полиция Шри-Ланки задержала 24 человека, в том числе водителя одного из фургонов, перевозившего нападавших

РИГА, 22 апр - Sputnik. Число погибших в результате восьми взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек, еще 500 пострадали, сообщает телеканал News 1st со ссылкой на заявление полиции.

Ранее сообщалось о 262 погибших и 452 пострадавших.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов: первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

​По последним данным, среди погибших были граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.

Кроме того, возле международного аэропорта Бандаранаике в Коломбо было обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Этой ночью в аэропорт должен был прилететь президент страны Майтрипала Сирисена, находившийся за границей.

Полиция Шри-Ланки задержала 24 человека, в том числе водителя одного из фургонов, перевозившего нападавших. По словам представителя полиции, задержанные находятся под стражей в департаменте уголовных расследований.

Сегодня утром был отменен комендантский час, введенный в связи с терактами. Школы и высшие учебные заведения по-прежнему закрыты, запланированные экзамены отложены. Биржевые торги в стране приостановлены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский