Волхонский о терактах на Шри-Ланке: был расчет на международный резонанс

© Sputnik / Александр НатрускинДоцент Института стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова Борис Волхонский
Доцент Института стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова Борис Волхонский - Sputnik Латвия
Время и места терактов на Шри-Ланке были выбраны не случайно, считает индолог Борис Волхонский
Волхонский о терактах на Шри-Ланке: был расчет на международный резонанс

В пасхальное воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке произошла серия взрывов: первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

По последним данным, погибли 290 человек, еще 500 пострадали. Власти Шри-Ланки объявили 23 апреля днем траура по погибшим.

В эфире радио Sputnik индолог, начальник сектора Азии Российского института стратегических исследований Борис Волхонский отметил, что все указывает на то, что за терактами стоит международная структура.

"По всей видимости, нити ведут к так называемому ИГ (запрещенная в России террористическая организация - ред.). Поскольку международный терроризм строится по сетевому принципу, в каждой стране находятся какие-то ячейки, которые присягают на верность международному террористическому движению... Очень сложно понять извращенную логику террористов, но я думаю, что адресата надо искать не в самой Шри-Ланке, а в мире, поскольку жертвами нападения стало религиозное меньшинство, а также иностранные туристы и бизнесмены, которые останавливались в этих отелях. Поэтому ясно, что это было рассчитано, прежде всего, на международный резонанс", - сказал Волхонский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский