В Эстонии столкнулись электропоезд и автомобиль

© Sputnik / Алексей МальгавкоЖелезнодорожный переезд
Железнодорожный переезд - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстонская железная дорога уже просила власти снизить максимально допустимую скорость движения автомобилей перед железнодорожными переездами

РИГА, 22 апр — Sputnik. В воскресенье, 21 апреля, примерно в час дня по эстонскому времени на нерегулируемом железнодорожном переезде в волости Тюри (центральная Эстония) столкнулись пассажирский электропоезд государственной компании Elron и частный легковой автомобиль марки Peugeot, сообщает Sputnik Эстония.

Человеческих жертв удалось избежать, однако передняя часть автомобиля полностью разбита. Сообщение по железной дороге оказалось прерванным более чем на два часа.

Железнодорожная станция Елгава - Sputnik Латвия
Кошелек или жизнь: выросли штрафы за переход рельсов

Прибывшие на место спасатели оттащили получивший повреждения автомобиль с переезда на обочину дороги. Его водитель — женщина 1981 года — по счастливой случайности не получила травм, а пассажиров в автомобиле не было. Она не смогла объяснить причины того, что ее автомобиль выехал на переезд при опасном сближении с поездом. Анализ не выявил у нее признаков алкогольного или наркотического опьянения.

Это не первый в Эстонии случай столкновения поезда с автомобилем на железнодорожном переезде: тяжелая авария в феврале 2018 года вынудила государственную компанию "Эстонская железная дорога" (Еesti Raudtee) обратиться к властям с призывом ввести снизить максимально допустимую скорость движения автотранспортных средств до 50 километров в час перед нерегулируемыми железнодорожными переездами.

Также Еesti Raudtee продолжит инвестировать средства в установку светофоров и шлагбаумов на переездах.

Ранее председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров рассказал Sputnik Эстония, что и стрелочники, и шлагбаумы, и местами даже светофоры убраны министерством экономики и коммуникаций с эстонских железных дорог в целях экономии на инфраструктуре.

Лента новостей
0