Серия взрывов на Шри-Ланке: 185 погибших, почти 500 раненых

© REUTERS / DINUKA LIYANAWATTEПолицейские и чиновники на месте взрыва в отеле Шангри-Ла в Коломбо, Шри-Ланка
Полицейские и чиновники на месте взрыва в отеле Шангри-Ла в Коломбо, Шри-Ланка - Sputnik Латвия
На Шри-Ланке, во время празднования Пасхи, в церквях и отелях прогремела серия взрывов, унесших жизни почти двух сотен людей

РИГА, 21 апр — Sputnik. Во время празднования католической Пасхи в отелях и церквях Шри-Ланки произошла серия взрывов, сообщает РИА Новости.

Атакам подверглись пятизвездочные отели Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в столице Шри-Ланки Коломбо, а также три церкви в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа.

На данный момент известно, что шесть взрывов унесли жизни 185 человек, почти 500 человек пострадали. Среди них есть иностранцы.

Все пасхальные службы в районе столицы Шри-Ланки города Коломбо отменены. Правительство Шри-Ланки во главе с премьер-министром провело экстренное заседание.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в своем аккаунте в Twitter написал, что осуждает "отвратительные акты ненависти и насилия, произошедшие на Шри-Ланке".

"Мои соболезнования всем, кого затронула трагедия. Я желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления", - написал министр.

​Ринкевичс также сообщает, что пока нет никаких сведений о том, есть ли среди пострадавших на Шри-Ланке граждане Латвии.

​Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выразила от себя лично и от верхней палаты российского парламента глубочайшие соболезнования Шри-Ланке и заявила о том, что Россия категорически осуждает варварские теракты, направленные против ни в чем не повинных людей, пришедших в храмы, чтобы отпраздновать святой для каждого христианина праздник - Пасху.

"Уверена, что преступники, устроившие эту безжалостную и бесчеловечную расправу над паломниками, будут найдены и понесут самое серьезное наказание", - говорится в направленной Матвиенко телеграмме на имя председателя парламента Шри-Ланки Кару Джаясурия.

Также соболезнования выразил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он сказал, что угроза терроризма растет подобно снежному кому и бороться с этим необходимо всем миром, сообща, иначе "на планете наступит вечная зима без государств и народов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский