К Зеленскому, лидирующему в президентской гонке на Украине, приехала полиция

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВторой тур выборов президента Украины
Второй тур выборов президента Украины - Sputnik Латвия
Подписаться на
Нарушение в ходе выборов: полицейские приехали в штаб к кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому

РИГА, 21 апр — Sputnik. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский показал на камеры заполненный бюллетень в ходе голосования во втором туре выборов на Украине, сообщает РИА Новости.

За это правонарушение прямо в штаб к кандидату приехали полицейские, составили протокол и выписали штраф, который сразу же был оплачен нарушителем. Об этом известил общественность спикер в штабе Зеленского.

Согласно данным экзитполов компании New Image Marketing Group (NIMG,) Зеленский набирает 71,8% голосов во втором туре выборов. У действующего главы государства Петра Порошенко пока 28,2% голосов.

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВторой тур выборов президента Украины
К Зеленскому, лидирующему в президентской гонке на Украине, приехала полиция - Sputnik Латвия
Второй тур выборов президента Украины

По данным NIMG, на юге Украины за Зеленского проголосовали 73,4% граждан, за Порошенко - 26,6%; на востоке - 88,8% и 11,2% соответственно; на западе - 55,6% и 44,4%, в центральной части - 72,9% и 27,1%.

Сообщается, что были анонимно опрошены 16 тысяч человек на 500 избирательных участках. Статистическая ошибка выборки составляет 1,7%.

Украина выбирает

Первый тур выборов на Украине прошел 31 марта. В выборах участвовало рекордное число кандидатов - 39. Но тогда никто из них не набрал необходимого для победы числа голосов. Во второй тур вышли Зеленский и Порошенко.

Президентские выборы на Украине - Sputnik Латвия
Выборы на Украине: конкуренция фальсификаций и гротескный хаос

Выборы президента Украины не проходили в Луганске и Донецке. Кроме того, киевские власти до выборов приняли решение закрыть избирательные участки на территории России из "соображений безопасности". Таким образом, стараниями властей Украины, участвовать в выборах не могут около десяти миллионов человек.

В Госдуме РФ предполагали, что украинские власти лишили миллионы граждан права голоса совсем не из "соображений безопасности", а из-за того, что люди вряд ли стали бы отдавать голоса за действующего президента Порошенко. Таким образом закрытие избирательных участков стало попыткой властей лишить миллионы граждан Украины возможности принимать участие в выборах, чтобы они не портили планы Киева и не мешали подтасовывать результаты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала