ЦИК подтверждает: Зеленский будет новым президентом Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным ЦИК Украины, Владимир Зеленский набирает более 69% голосов

РИГА, 21 апр - Sputnik. Украинский ЦИК обработал 1,01 процента протоколов. По данным комиссии, лидер первого тура президентских выборов на Украине Владимир Зеленский набирает на данный момент 69,26% голосов, побеждая, таким образом, и во втором туре, сообщает РИА Новости.

Явка во втором туре выборов президента Украины на 20.00 составила 62,1%, сообщается на сайте ЦИК.

Ранее соперник Зеленского Петр Порошенко, видя результаты экзитполов, признал свое поражение и сказал, что готов поздравить Зеленского. Тем не менее он заявил, что из политики уходить не собирается и сдаваться не будет.

Зеленский же поблагодарил избирателей и пообещал не подвести их. Первым делом он объявил, что намерен сократить штат администрации президента Украины.

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВторой тур выборов президента Украины
ЦИК подтверждает: Зеленский будет новым президентом Украины - Sputnik Латвия
Второй тур выборов президента Украины

Комментируя предварительные результаты выборов, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Сергей Калашников заявил, что избрание Зеленского президентом Украины может привести к перезагрузке отношений с Россией.

В МИД России ранее заявили, что граждане Украины проголосовали за перемены, теперь очередь нового руководства реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике.

"Это касается, естественно, как внутренней, так и внешней политики страны. Ответственный этап украинской истории", - сказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook тоже выразила мнение, что Украина может осуществить перезагрузку на основе выработки общенациональной повестки после избрания Зеленского президентом.

"При понимании всего мирового закулисья, все равно скажу: Украина может осуществить перезагрузку. Не в смысле перераспределения денежных потоков из одних карманов в другие. А настоящую, основанную на осознании необходимости консолидации народа не на основе силы, а на основе выработки общенациональной повестки. Чтобы в следующий раз не пришлось как сейчас отключать от голосования миллионы собственных граждан", - написала Захарова.

Лента новостей
0