Первый день Кубка Федерации закончился для Латвии неутешительно

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый день матча Кубка Федерации в Риге за место в I-й Мировой группе между сборными Латвии и Германии принес хозяевам корта два поражения

РИГА, 20 апр — Sputnik. Матч открывал поединок Елены Остапенко и немки Андреа Петкович. Несмотря на большую разницу в рейтинге WTA (у Елены сейчас – 29-е место, у Петкович – 71-е), латвийская теннисистка наделала много ошибок и проиграла в двух сетах.

Игра началась с оформленного брейк-пойнта Еленой, но следом она тут же уступила и свою подачу. Дальше Остапенко сумела еще дважды сделать брейк и повела 5:3. Остановившись в шаге от победы, Елена затем проиграла четыре гейма подряд и партию – 5:7.

Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия
У Латвии появился шанс на Кубке Федерации
Второй сет латвийская теннисистка тоже начала с брейка, а затем уступила три своих подачи кряду. Теперь уже Андреа оказалась в шаге от победы, однако здесь Елена включила дополнительные резервы и сумела приблизиться почти вплотную – 4:5.

Остапенко оставалось только взять свою подачу, и игра продолжалась бы дальше. Но очередные ошибки подвели лидера латвийской команды в этом матче – 4:6.

Поединок затянулся на 1 час 36 минут, за которые Остапенко один раз подала навылет, допустила 8 двойных и 52 невынужденные ошибки, а также реализовала 6 из 14 брейк-пойнтов. Петкович сделала 3 эйса, 8 брейков (из 13), совершив 7 двойных и 34 невынужденные ошибки.

Оказавшись в роли проигрывающей стороны, теперь все надежды латвийской команды были обращены на Диану Марцинкевич. Латвийская теннисистка, занимающая в мировом рейтинге только 267-е место, должна была дать бой 17-й ракетке мира Юлии Гергес.

Марцинкевич никогда не встречалась с соперницами такого калибра (топ-20) на официальном уровне, тем не менее, Диане удалось попортить нервы именитой немке.

Теннисистки начали матч с уверенной игры на своей подаче, а потом обменялись брейками. После шести геймов счет был равный, а в седьмом Гергес взяла инициативу в свои руки и за счет укороченного удара и выхода к сетке оформила второй брейк-пойнт. Этот гейм и решил исход партии – 4:6 в пользу немецкой теннисистки.

Немецкая теннисистка Андреа Петкович - Sputnik Латвия
Немки пришлют в Ригу на Кубок Федерации боевой состав
В дебюте второго сета Марцинкевич выглядела просто великолепно: под ноль взяла свою подачу и вела 40-0 на чужой. Гергес, правда, два брейк-пойнта отыграла, а на третьей совершила двойную ошибку и уступала - 0:2. А в третьем гейме уже Диане пришлось отыгрывать два брейка на своей подаче, ей это удалось – 3:0.

Здесь Гергес поняла, что шутки с этой теннисисткой из третьей сотни плохи, взяла четыре гейма подряд и вышла вперед – 3:4.

Восьмой гейм шел своим чередом и казалось ничто уже не помешает немке отпраздновать победу. Юлия вела 40-30, ей оставалось взять один розыгрыш и вплотную приблизиться к решающему гейму, однако дальше она не выиграла ни одного. Марцинкевич переломила ход партии, взяв 11 розыгрышей подряд и весь сет – 6:4.

Решающий третий сет все-таки расставил все по местам. Только в третьем гейме Диане удалось взять под ноль свою подачу и это очко осталось единственным в партии – 1:6.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Анастасия Севастова выбыла из команды на неопределенный срок
Матч продолжался два часа, Юлии Гергес в решающий момент удалось значительно снизить количество ошибок и благодаря этому довести встречу до победы. На ее счету - 8 эйсов, 3 двойных и 44 невынужденные ошибки, а также 7 реализованных брейк-пойнтов из 11. Диана Марцинкевич трижды подала навылет, сделала 7 двойных и 34 невынужденные ошибки, реализовав 4 брейк-пойнта из 6.

Счет в матче поле первого дня 2-0 в пользу сборной Германии и в субботу сперва на корт выйдут Остапенко и Гергес. В случае поражения латвийской теннисистки вторая одиночная встреча проводиться не будет, а команды сыграют только парный поединок, который на общий итог встречи влиять уже не будет.

Лента новостей
0