Латвийский хоккейный тренер перебирается за Урал

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк Петерис Скудра
 Петерис Скудра - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский специалист Петерис Скудра возглавил челябинский хоккейный клуб "Трактор"

РИГА, 19 апр - Sputnik. Латвийский специалист Петерис Скудра назначен на пост главного тренера челябинского хоккейного клуба "Трактор", контракт рассчитан на один год.

"Трактор" в текущем сезоне вышел в плей-офф КХЛ и в первом раунде со счетом 0-4 уступил екатеринбургскому "Автомобилисту" из Екатеринбурга. Герман Титов, возглавлявший команду в начале сезона, по ходу турнира покинул свой пост. Сейчас обязанности главного тренера ХК "Трактор" исполняет местный специалист Алексей Тертышный.

"Клубом проведена большая работа по поиску и согласованию главного тренера. Петерис Скудра — оптимальная для "Трактора" кандидатура в условиях построения совершенно новой команды", - приводит официальный сайт "Трактора" заявление директора клуба Бориса Видгофа.

Как отмечается, Скудра - это специалист топ-уровня, имеющий серьезный опыт работы с клубами КХЛ.

"Он отлично разбирается во всех хоккейных нюансах, умеет успешно работать с молодежью. Кроме того, Петерис Скудра является достаточно сильным мотиватором для хоккеистов. Старшим тренером будет работать челябинский наставник Алексей Тертышный", - уточняется в заявлении.

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок ХК "Торпедо" Каспарс Даугавиньш, главный тренер ХК "Торпедо" Петерис Скудра и игрок ХК "Торпедо" Евгений Мозер (слева направо) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Торпедо" (Нижний Новгород).
Латвийский хоккейный тренер перебирается за Урал - Sputnik Латвия
Игрок ХК "Торпедо" Каспарс Даугавиньш, главный тренер ХК "Торпедо" Петерис Скудра и игрок ХК "Торпедо" Евгений Мозер (слева направо) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Торпедо" (Нижний Новгород).

Скудре 45 лет. С 2013 по 2018 год он являлся главным тренером нижегородского "Торпедо", под его руководством команда ежегодно выходила в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Будучи игроком, Скудра становился чемпионом Латвии, на его счету выступления за сборную страны, а также в ряде клубов НХЛ и в России.

"Трактор" за 11 сезонов в КХЛ только трижды не пробивался в плей-офф. Последние три года команда неизменно играет в Кубке Гагарина. Дважды в своей истории челябинцы добирались до финала конференции (2012, 2018) и один раз играли в финале турнира, уступив в 2013 году трофей московскому "Динамо" в серии из шести матчей.

Лента новостей
0