Депутаты Гаркалне сочли население слишком богатым и взвинтили тарифы на воду

© Flickr / tico_24Водопроводный кран
Водопроводный кран  - Sputnik Латвия
Рост платежеспособности населения стал официальной причиной того, что в Гаркалнском крае тарифы на воду повысились в полтора раза

РИГА, 18 апр — Sputnik. С 1 мая в Гаркалнском крае будут самые высокие тарифы на воду во всей округе, сообщает Mixnews.lv.

"Постарались" депутаты Гаркалнской думы, которые приняли решение о повышении тарифов еще 26 мая. Стоит отметить, что депутаты не лютуют, а, наоборот, смилостивились над населением, ведь изначально рассматривалась возможность повысить тарифы в два раза, а не в полтора.

Тем не менее вода с 1 мая в Гаркалнском крае будет стоить 1,33 евро за кубический метр, а за канализацию - 2,01 евро за кубический метр. И это без учета НДС. В соседнем Ропажском крае тариф на воду - на 41 цент меньше, а на канализацию на 78 центов меньше.

Водопроводный кран - Sputnik Латвия
Вода в Латвии смертельно опасна и не подходит для людей

По информации, предоставленной телепередачей Bez Tabu, одной из официальных причин повышения тарифов в Гаркалнском крае стал рост платежеспособности населения. Выходит, что депутаты Гаркалнской думы заприметили некое благоденствие среди местного населения и решили, видимо, что пришло время брать оброк.

Хотя слова главы правления предприятия Garkalnes ūdens Гундарса Криевса эту версию в некоторой степени опровергают. Криевс утверждает, что такое значительное повышение тарифов связано, наоборот, с обнищанием Garkalnes ūdens, расходы которого возросли. Для того, чтобы предприятие продолжило работать без убытков, пришлось повысить тарифы для жителей.

Отмечается также, что Гаркалнский край участвует в проекте, в рамках которого предполагается создание канализационной системы. Этот проект тоже стоит денег, и в нем указано, что тарифы должны вырасти. Но расти тарифы должны постепенно, без скачков, вплоть до 2036 года.

А между тем новые тарифы, утвержденные Гаркалнской думой, уже выше тех, что были запланированы на 2025 год.

Интересно, что пользователь, первый прокомментировавший новость о повышении тарифов, очень метко высказался на тему "роста платежеспособности населения".

"Зато честно. Появились деньги? Тогда несите их нам", - иронично заметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский