"Посмотрите, как живут в деревне: Латвия и Литва приглашают на дни открытых дверей

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкКоровы в загоне
Коровы в загоне - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская ассоциация сельского туризма Lauku ceļotājs совместно с литовскими коллегами позволят взглянуть на то, как живут около двух сотен крестьянских хозяйств

РИГА, 17 апр — Sputnik. Жителей Латвии и Литвы приглашают принять участие в акции "Дни открытых дверей сельской местности", сообщает Grani.lv.

Организует мероприятие латвийская Ассоциация сельского туризма Lauku ceļotājs совместно с литовскими коллегами. В дни открытых дверей можно будет посетить 194 латвийских и литовских крестьянских хозяйств: 129 - в Латвии и 65 - в Литве.

В Латвии Дни открытых дверей в сельской местности будут проходить с 4 по 6 мая, а в Литве - с 10 по 12 мая.

​Туристы, которые захотят принять участие в акции, смогут посмотреть, как живут в деревне, попробовать, услышать и прочувствовать сельскую местность и все, что с ней связано.

Ремесленники, банщики, производители продукции, пчеловоды, огородники, крупные сельские хозяйства, владельцы усадеб, парки аттракционов, сельские кабаки и рестораны примут всех желающих с распростертыми объятиями. Во время акции будут действовать скидки, подготовленные специально для этих дней, а также мероприятия и программы, познавательные экскурсии, концерты, игры, дегустации и тому подобное.

Крестьяне в эти дни оторвутся от своих ежедневных дел и будут ждать гостей, чтобы подробно рассказать им о том, как живется и работается в сельской местности. Туристам разрешат посмотреть производство и рассказать, что из чего и как делается. Свои двери раскроют даже те хозяйства, которые в обычные дни туристов не принимают, например, крупнейший в Латвии производитель семян.

И главное, что все крестьяне будут ждать гостей в течение акции, поэтому туристы смогут составить собственные маршруты.

Организаторы акции советуют согласовать время посещения хозяйства с его владельцем. Желательно приезжать в гости с 10:00 до 18:00. При посещении иметь при себе наличные деньги.

Куда конкретно можно отправиться, чтобы узнать все премудрости сельской жизни, отмечено на карте, на сайте Сelotajs.lv. Там же можно посмотреть и участников акции.

Что такой сельский туризм

Ранее сообщалось, что в 2018 году отрасль сельского туризма в Латвии выросла на 10%. По словам главы ассоциации Lauku ceļotājs Аснаты Зиемеле, росту отрасли способствовало рекордно жаркое лето.

При этом 80% путешественников по сельской местности Латвии - местные жители. Они больше всего интересовались отдыхом у морей, озер и рек. Но росло также и число любознательных туристов, которые отправляются в путешествие, чтобы узнать что-то новое.

Сельский туризм хорошо развит в Испании, Италии и Франции. Этот сектор туристской индустрии ориентирован на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и ее особенностей.

Путешественники, отдавшие предпочтение сельскому туризму, некоторое время ведут сельский образ жизни, знакомятся с местной культурой и местными обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде.

Лента новостей
0