Маленькая Япония станет больше: в парке Узварас посадили еще сакуры

© Sputnik / Sergey MelkonovЦветущая сакура в Парке Победы в Риге
Цветущая сакура в Парке Победы в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сакуры в Риге обычно цветут в конце апреля - начале мая

РИГА, 17 апр — Sputnik. Работники отдела садов и парков Rīgas meži высадили в парке Узвараc еще 15 новых саженцев сакур, сообщает сайт Рижской думы.

Весной 2012 года в парке Узварас при поддержке посольства Японии были высажены 114 японских вишен, или сакур. Красочное цветение этих деревьев традиционно собирает весной в парке рижан и гостей города.

Уже осенью 2018 года садоводы SIA Rīgas meži начали формировать структуру почвы, подходящей по агротехническим требованиям, повышая рельеф покрытия в части парка Узаварас у бульвара Грина.

Японская вишня - Sputnik Латвия
В рижском парке Победы зацвела сакура

К началу сезона цветения SIA Rīgas meži установит новые скамейки подле сакур. Производитель чая APSARA проинформировал управляющего парком, что во время цветения сакур – в конце апреля - начале мая – посетителям, пришедшим полюбоваться на местную достопримечательность, бесплатно предложат японский чай.

В Японии традиция любования цветущей сакурой — "ханами" — существует с VIII века. Деревья сакуры высажены у большинства школ и общественных заведений страны. В последние десятилетия XX века традиция наблюдения за цветением сакуры появилась и в других регионах мира: аллеи сакур в Южно-Сахалинске, Ужгороде, Амстердаме, Чикаго и Ухани превратились в местные достопримечательности.

 

Лента новостей
0