Севастьянова задержали, но не арестовали по делу о закупках в 1-й больнице

© Foto : 1slimnica.lvРижская 1-я больница
Рижская 1-я больница - Sputnik Латвия
Член правления Первой Рижской больницы и депутат Рижской думы Геннадий Севастьянов задержан по делу о закупках

РИГА, 16 апр — Sputnik. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по уголовному процессу о закупках в 1-й Рижской больнице задержало члена правления больницы и депутата Рижской думы Геннадия Севастьянова, однако за санкцией на арест в суд еще не обращались, сообщает rus.tvnet.lv.

Ранее сообщалось, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией 15 апреля провело обыски на муниципальном предприятии Rīgas 1.slimnīca, были задержаны три человека, в их числе член правления больницы Геннадий Севастьянов. Его телефон с понедельника отключен.

Логотип KNAB - Sputnik Латвия
В Первой рижской больнице прошли обыски

Согласно закону, человек может быть задержан на 48 часов, а затем, если имеются основания, решается вопрос о мере пресечения, самая жесткая из которых — арест. Однако до сих пор в суд Видземского предместья Риги за санкцией на арест Севастьянова не обращались.

Как сообщал Sputnik Латвия, материалы уголовного дела, по которому задержан Севастьянов, содержат информацию о том, что должностное лицо Рижской первой больницы, возможно, злоупотребило служебным положением, заключив договор о закупке, а строители, вероятно, подделали документы о проведенных работах.

В ходе обысков сотрудники KNAB изъяли документы и носители данных.

Исполняющий обязанности председателя Рижской думы Олег Буров заявил, что у самоуправления слишком мало информации о начатом уголовном процессе, чтобы принимать какие-то решения о внутреннем расследовании в больнице.

Буров заявил также, что полностью доверяет Севастьянову и ему трудно представить, чтобы тот допускал нарушения. "Может быть, юридически какие-то бумаги оформлены неправильно, но не более того. Когда в 2009 году больница была на грани ликвидации, именно он выступал за ее сохранение", - сказал глава думы.

Буров высказал предположение, что процесс может быть связан с ремонтными работами, которые ведет сама больница, а не дума.

Первая рижская больница полностью принадлежит Рижской думе. В 2017 году оборот медучреждения составлял 15,29 млн евро, прибыль — 191 433 евро.

Первая рижская больница — старейшее медучреждение Латвии. Она имеет договор с Национальной службой здравоохранения, предлагает услуги как в рамках государственных программ, так и платные, сотрудничает со всеми крупными страховыми компаниями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский