Дрозденко о провокациях со стороны НАТО: Россия спокойно смотрит на военизированный цирк

© Foto : из личного архиваВоенный эксперт журнала "Арсенал отечества" Дмитрий Дрозденко
Военный эксперт журнала Арсенал отечества Дмитрий Дрозденко - Sputnik Латвия
НАТО постоянно пытается спровоцировать Россию, считает эксперт Дмитрий Дрозденко
Дрозденко о провокациях со стороны НАТО: Россия спокойно смотрит на военизированный цирк

Британский телеканал Sky News сообщил, что Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache в качестве "сдерживающего фактора" "вероятной угрозы" со стороны России.

Поддержку переброшенным машинам на месте окажут разведывательные вертолеты Wildcat, которые вместе с Apache станут частью программы НАТО по расширению военного присутствия в Восточной Европе. Как заявил министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, развертывание ударных вертолетов в Эстонии является "жизненно важным".

В интервью Sputnik Латвия заместитель главного редактора журнала "Арсенал Отечества", эксперт в области авиации и вертолетостроения Дмитрий Дрозденко отметил, что непонятно, как пять вертолетов могут сдержать Россию.

"Скорее всего, это напоминает провокацию и прыгание во дворе с криками "вот мы вам сейчас всем покажем кузькину мать". В общем-то это все на самом деле смешно. То есть Эстония и многие другие страны блока НАТО, провоцируемые и поддерживаемые США, постоянно приходят на войну, только вот Россия идти на эту войну не хочет, спокойно сидит дома и смотрит на весь этот военизированный цирк", - сказал Дрозденко.

По словам эксперта, расстраивает в данной ситуации только одно - за последние годы возросла не только интенсивность и активность учений НАТО возле российских границ, но и их количественный и качественный состав.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский