Но есть и позитивные новости: Ринкевичс поразил пользователей Twitter

© Foto : Latvian Foreign Ministry / Ārlietu ministrijaМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Подписчики главы МИД Латвии не смогли разделить его радость по поводу ареста Джулиана Ассанжа

РИГА, 12 апр — Sputnik. Министр иностранных дел Латвии Эдгарc Ринкевичc попал под огонь критики за то, что порадовался, по его мнению, позитивным новостям - аресту Ассанжа и военному перевороту в Судане.

Глава МИД Латвии поделился с подписчиками Twitter своими впечатлениями о мировых событиях. По его мнению, вчера в мире нашлось место и для позитивных новостей.

​"Иногда сегодня приходят и позитивные новости: арест Джулиана Ассанжа и падение Омар аль-Башира в Судане, оба должны предстать перед лицом правосудия", - лаконично прокомментировал Ринкевичс события в мире.

Однако подписчики главы МИД Латвии, среди которых, похоже, оказались не только латвийцы, не смогли разделить его радости.

​"Арест одного из самых важных журналистов в мире, и это делает новости этого дня позитивными? Вы шутите? Сегодня была трагедия. Пресса заслуживает свободы, даже если эта свобода означает падение империй", - возразил Ринкевичсу некий Alexander Godfrey.

​"Ринкевичc был рожден в Советском Союзе. Похоже, что он до сих пор не смог освободиться от этой ментальности и угнетения свободной прессы", - с сарказмом заметил Гинтс Каунисте.

​"Вероятно, Эдгарс просто потерял свое сознание в американских коридорах", - пишет пользователь @omercobancoban.

От соотечественников Ринкевичc тоже получил порцию ироничных комментариев, но уже на родном латышском языке.

​"Это сильно сказано. Напомните мне - какую должность занимает этот человек?" - задает риторический вопрос Иварc Липскис.

 

​"Это "лучший министр иностранных дел, который был в Латвии". Боюсь даже представить, каким был бы худший…" - добавляет Элза.

​​"Верный партнер", - резюмирует Мара Кокле.

Напомним, что вчера в Лондоне по запросу США был арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который провел в посольстве Эквадора семь лет. Одиннадцатого апреля практически в одночасье его лишили убежища, а потом и гражданства этой страны. Власти США предъявили основателю Ассанжу обвинения в сговоре с информатором WikiLeaks Челси Мэннинг с целью компьютерного взлома для кражи и публикации секретных правительственных документов. В США ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский