Латвия недосчитается на ЧМ-2019 одного из трех энхаэловцев

© AP Photo / Rick ScuteriЛатвийский форвард "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс
Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Земгус Гиргенсонс стал уже пятой серьезной потерей национальной команды накануне ЧМ-2019

РИГА, 12 апр — Sputnik. Еще один ключевой игрок не сможет помочь хоккейной сборной Латвии на майском чемпионате мира в Братиславе, сообщает официальный сайт Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ).

Новым отказником стал Земгус Гиргенсонс, По словам генерального секретаря ЛХФ Виестурса Козиолса, у отыгравшего шесть лет в НХЛ Гиргенсонса заканчивается контракт с "Баффало Сэйбрз" и этой весной форвард решил не играть за сборную на ЧМ. Федерация неоднократно связывалась с хоккеистом, однако не услышала положительного ответа.

​"Земгус связывает свое будущее с НХЛ. Очень надеемся, что летом он продлит контракт с "Баффало" и продолжит нести имя Латвии в хоккейном мире. ЛХФ желает Гиргенсонсу удачи и надеется, что в следующем году он сыграет за сборную на чемпионате мира", — только и осталось сказать Козиолсу в этой ситуации.

За свою карьеру Гиргенсонс принимал участие в четырех мировых первенствах и в олимпийском турнире в Сочи-2014. В общей сложности в этих соревнованиях он провел 30 матчей и отметился шестью голами и двумя передачами.

В этом году Гиргенсонс провел в чемпионате НХЛ 72 матча и набрал 18 (5+13) очков. Всего за шесть лет выступления в сильнейшей хоккейной лиге мира на его счету 119 (49+70) очков в 420 матчах. Помимо Земгуса в этом сезоне за клубы НХЛ выступали Теодорс Блюгерс и Рудольфс Балцерс. Первый сейчас находится в составе играющего в плей-офф "Питтсбург Пингвинс", второй отправлен на помощь в АХЛ фарм-клубу "Оттавы Сенаторс". На их помощь руководство сборной Латвии продолжает еще надеяться.

Земгус Гиргенсонс стал уже пятой серьезной потерей национальной команды накануне ЧМ-2019. Ранее по разным причинам стало ясно, что сборной в Братиславе не помогут нападающие Микелис Редлихс, Мартиньш Карсумс, Андрис Джериньш и вратарь Янис Калниньш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский