Бронза Латвии в Батуми: первый взрослый успех штангиста Сухаревса

Тяжелоатлет Ритварс Сухаревс принес Латвии вторую медаль на чемпионате Европы в Грузии

РИГА, 11 апр - Sputnik. Пятый день чемпионата Европы по тяжелой атлетике в грузинском Батуми принес сборной Латвии вторую медаль. Бронзу в весовой категории до 81 килограмма завоевал Ритварс Сухаревс.

В первой дисциплине – рывке – 20-летний штангист из Латвии оказался даже лучшим, взяв малое золото с результатом 162 кг. Ближайшие конкуренты Ритварса – испанец Андрес Мата и албанец Эрканд Керимай – отставали на два и три килограмма соответственно. Но вовсе не они, как оказалось позже, стали основными претендентами на борьбу за чемпионский титул и призовые места.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от All Things Gym (@atginsta)

Дальше Сухаревс так же удачно выполнил все три подхода в толчке, зафиксировав поочередно 183, 187 и 192 кг. В сумме это дало 354 килограмма и принесло ему в общем зачете третье место. Опередить латвийца сумели только белорус Петр Асаенок (355) и итальянец Антонио Пиццолато (356), которым лучше удалась именно вторая дисциплина.

Для Сухаревса это первый серьезный успех во взрослой конкуренции. Ранее Ритварс четырежды становился чемпионом молодежного первенства Европы (2013-2016) и выигрывал юниорский чемпионат мира (2018). На прошлогоднем чемпионате Европы среди взрослых он остался в шаге от медали, заняв четвертое место.

На чемпионате Европы - 2019 в Батуми у Латвии это уже вторая медаль: ранее чемпионский титул защитила Ребека Коха. Своего выступления ожидают еще четыре представителя латвийской тяжелой атлетики: Армандс Межинскис, Вадим Кожевников, Янис Гришковс и Артурс Плесниекс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский