В Латвии впервые организуют тренировочный лагерь НБА

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБаскетбол.
Баскетбол. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юные баскетболисты со всей Европы приедут летом в Латвию

РИГА, 10 апр — Sputnik. Латвийский баскетбольный союз (ЛБС) в сотрудничестве с НБА и ФИБА впервые на территории Латвии проведет этим летом сбор юных талантов Basketball without borders, сообщает официальный сайт союза.

Лагерь "Баскетбол без границ" пройдет в рижском Олимпийском центре Elektrum с 9 по 12 июня. Это будет 18-й по счету подобный тренировочный лагерь юных баскетбольных талантов со всей Европы (как девочек, так и мальчиков), возраст которых не превышает 17 лет.

Женская сборная Латвии играет с Черногорией на Чемпионате Европы 2017 - Sputnik Латвия
Латвия может потерять право на домашний чемпионат Европы по баскетболу
Ожидается, что во время сбора участников лагеря посетят многие известные игроки, в том числе вся четверка латвийских представителей НБА - Кристапс Порзингис, Давис Бертанс, Дайрис Бертанс, Родион Куруц.

Первый подобный лагерь был организован в 2001 году, а с 2002 года эту идею поддерживает компания Nike, обеспечивающая всех участников сбора необходимым инвентарем и экипировкой.

Достаточно сказать, что среди нынешних игроков НБА значатся 27 участников подобных лагерей талантов в прошлом – это Данило Галлинари (Италия, "Клипперс"), Марк Газоль (Испания, "Торонто Рэпторс"), Лаури Марканен (Финляндия, "Чикаго Булз") и другие.

Лента новостей
0