Далай-лама госпитализирован с инфекцией

© Sputnik / Sergey MelkonovУчения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России прошли в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России прошли в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник, 9 апреля, тибетский духовный лидер Далай-лама почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу в Нью-Дели

РИГА, 10 апр — Sputnik. Тибетский духовный лидер Далай-лама XIV помещен в больницу в индийском Нью-Дели, сообщает РИА Новости.

По словам секретаря тибетского духовного лидера Тензина Талха, Далай-лама почувствовал дискомфорт и был отправлен на обследование в Нью-Дели во вторник, 9 апреля. В больнице врачи диагностировали у 83-летнего Далай-ламы инфекцию органов грудной клетки, и на данный момент он проходит лечение.

Как отмечает Талха, инфекция легкая и состояние Далай-ламы стабильное. Планируется, что в больнице он проведет всего несколько дней.

© Sputnik / Sergey MelkonovУчение Далай-ламы в Риге
Далай-лама госпитализирован с инфекцией - Sputnik Латвия
Учение Далай-ламы в Риге

Сообщается также, что 10—12 мая  Далай-лама планировал провести в Индии учения для российских буддистов. Представитель Далай-ламы в России, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче заявил РИА Новости, что учения состоятся и пройдут, как и планировалось, в Дхарамсале, где расположена резиденция Далай-ламы.

Стоит отметить, что Далай-лама XIV уже на протяжении четырех лет раз в год проводит в Риге лекции, на которые неизменно приходит множество его последователей. Как писал Sputnik Латвия, российские буддисты даже называют Ригу вторым по значению центром своей религии после Индии.

В 2018 году визит Далай-ламы в Ригу вызвал такой ажиотаж, что на встречу с духовным лидером на стадионе "Сконто" пришли более четырех тысяч человек.

Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо бежал из Тибета в 1959 году после провала вооруженного выступления против властей КНР. Вместе со своими сторонниками он живет в индийском городе Дхармсала, где действует "тибетское правительство в изгнании". В марте 2011 года Далай-лама объявил о снятии с себя полномочий его лидера, однако это не охладило полемику между ним и Пекином, где его продолжают считать сепаратистом.

Визит Далай-ламы в Ригу>>>

Лента новостей
0