Смолин: Эстонии нужно готовиться к потокам мигрантов из Азии и Африки

© Foto : из личного архива Михаила СмолинаПолитолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин
Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстонии нужно не бороться с русскоязычными трудовыми мигрантами, а готовиться к иноцивилизационным миграционным потокам, считает политолог Михаил Смолин
Смолин: Эстонии нужно готовиться к потокам мигрантов из Азии и Африки

Председатель Консервативной народной партии, входящей в создаваемую после парламентских выборов коалицию, будущий глава МВД республики и экс-посол Эстонии в РФ Март Хельме заявил, что экономика Эстонии страдает от притока гастарбайтеров с Украины, из Беларуси и России.

В интервью Sputnik Латвия политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин отметил, что эти мигранты ничто по сравнению с теми мигрантскими потоками, которые вскоре Эстонии навяжет Брюссель.

"Дальше мигрантские потоки будут не с Украины, из Белоруссии или России, временно приезжающие поработать. Это будут потоки из Азии и Африки. Это будут потоки людей, которые, скажем так, вообще не имеют каких-либо связей с Эстонией и с эстонским обществом, которые будут не способны понимать какую-то трудовую этику, которая принята в Эстонии. И в этом плане это будут уже не только трудовые мигранты, это будут те люди, которых Эстонию заставят из Брюсселя принимать на постоянное место жительство", - сказал Смолин.

Лента новостей
0