Шипилин о Brexit: Великобритания просто тянет время

© SputnikПавел Шипилин
Павел Шипилин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Brexit может растянуться минимум на год, считает аналитик Павел Шипилин
Шипилин о Brexit: Великобритания просто тянет время

Глава Европейского совета Дональд Туск призвал представителей стран ЕС рассмотреть просьбу британского премьера Терезы Мэй об очередной отсрочке Brexit на экстренном саммите. При этом Туск предложил не переносить дату выхода Британии из ЕС на 30 июня, как того просила Мэй, а установить гибкие рамки, которые позволят избежать повторных переносов сроков.

В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин отметил, что Brexit связан с серьезной внутренней игрой внутри Великобритании.

"Сейчас Великобритания, как мне представляется, просто тянет время. Ей удалось договориться с одним из генералов-глобалистов. Это Дональд Туск. Он вынесет этот вопрос на повестку, и будут они это обсуждать. Поэтому мне, честно говоря, представляется, что все это будет тянуться. Не год, на самом деле", - сказал Шипилин.

Как ранее писал Sputnik Латвия, королева Елизавета II санкционировала законопроект, который обязал правительство Великобритании просить отсрочку Brexit во избежание выхода из Евросоюза без соглашения.

Лента новостей
0