Гусев рассказал, чем для Европы может обернуться выход России из СЕ

© SputnikАлександр Гусев
Александр Гусев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможный выход РФ из СЕ - это важно и значимо для Европы, поскольку Россия традиционно имеет серьезное влияние в Совете Европы, считает Александр Гусев
Гусев рассказал, чем для Европы может обернуться выход России из СЕ

Генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд в интервью изданию Financial Times заявил, что возможный выход России из Совета Европы и Brexit могут стать для Старого Света настоящим потрясением.

На прошлой неделе Ягланд выразил надежду, что удастся решить вопрос с тем, чтобы Россия осталась в Совете после июня 2019 года.

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов, комментируя сложившуюся ситуацию, подчеркнул, что Россия не будет платить взнос в Совет Европы, пока ее делегацию полностью не восстановят в правах в ПАСЕ.

В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что выход России из Совета Европы можно сравнить с выходом Британии и Евросоюза.

"Россия – европейская страна, она много значит для Европы вообще и европейской безопасности в частности, кто бы что ни говорил. Для России также важно сохранение ее позиций в Совете Европы. Но, конечно, если так будут складываться обстоятельства, что Россию не хотят слушать ни под каким предлогом, то делать там нечего", — сказал Гусев.

Лента новостей
0