Такая весна в Латвии: похолодает и выпадет снег

© Sputnik / Sergey MelkonovУборка снега в Риге
Уборка снега в Риге - Sputnik Латвия
Синоптики прогнозируют, что на новой неделе в Латвии не только будет идти дождь, но и выпадет снег

РИГА, 7 апр — Sputnik. Согласно прогнозам Global Forecast System и Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, со вторника, 9 апреля, в Латвии ожидается похолодание, сообщает Mixnews.lv.

Хотя еще в воскресенье, 7 апреля, воздух может прогреться до +16 градусов, прохладнее будет местами на морском побережье. Кроме того, будет преобладать слабый до умеренного восточный, юго-восточный ветер, затем он сменит направление на северное.

Зато на новой неделе, возможно, пойдет не только дождь, но и выпадет снег. Сильные осадки ожидаются в первой половине недели.

Температура воздуха опустится ниже +10 градусов, а в некоторых районах ниже +5. Кроме того, ожидаются ночные заморозки.

Стоит отметить, что, согласно наблюдениям Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в субботу, 6 апреля, в Лиепае был побит температурный рекорд с 1971 года. Столбик термометра поднялся до +16 градусов.

​Самым теплым 6 апреля в Латвии было в 2016 году. Тогда температура в Даугавпилсе поднялась до +20,6 градуса. Самое холодное 6 апреля в Латвии было в 1956 году, когда температура упала до отметки -17 градусов.

Ранее сообщалось, что,по данным исследования, посвященного влиянию климатических изменений на европейский континент, проведенному британским ресурсом Greenmatch, изменения климата влияют на Латвию сильнее, чем на другие страны Европы.

В первых трех строчках рейтинга Латвии составили компанию Литва и Финляндия. Латвия оказалась на третьем месте, а на первом - Литва.

Меньше всех от изменения климата пострадали Исландия, Греция и Норвегия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский