Рейтинги партий разнятся, но "Согласие" по-прежнему лидирует везде

© Sputnik / Sergey MelkonovНил Ушаков и Янис Урбанович на съезде партии "Согласие"
Нил Ушаков и Янис Урбанович на съезде партии Согласие - Sputnik Латвия
Рейтинги партий за март, опубликованные разными исследовательскими центрами, значительно отличаются друг от друга, но одно неизменно: по-прежнему большинство латвийцев готовы поддержать "Согласие"

РИГА, 5 апр — Sputnik. В начале апреля были опубликованы свежие рейтинги партий за март от исследовательского центра SKDS и клуба интернет-опросов Factum. Латвийцев спрашивали, за кого они бы проголосовали, если бы выборы были сейчас.

Данные двух компаний значительно разнятся, но объединяет их одно - и в том, и в другом случае лидирует партия "Согласие". Правда, и тот, и другой опрос зафиксировал падение показателей этой политической силы после выборов.

Согласно исследованию SKDS, которое публикует канал LTV, рейтинг "Согласия" составил 17,7% (на выборах за партию проголосовали 19,8% избирателей).

​По данным клуба интернет-опросов Factum, за "Согласие" в марте были готовы отдать свои голоса 15% латвийцев.

​Остальные данные отличаются еще более кардинально: по рейтингу SKDS, поддержка Нацобъединения снизилась до 5% - самого низкого показателя за год. В этом случае "националы" расположились на шестом месте.

А вот по рейтингу Factum, Нацобъединение оказалось на втором месте с результатом 14%.

Неудивительно, что депутат Нацблока Янис Иесалниекс поспешил заявить, что следует отдавать предпочтение именно рейтингу Factum, поскольку он оказался более точным на прошлых выборах в Сейм.

​На втором месте по версии SKDS (8%) и на третьем месте по версии Factum расположилась Новая консервативная партия (13%).

СЗК в рейтинге SKDS на третьем месте (7,6%), в рейтинге Factum на шестом (10%).

"Для развития/За!" и "Новое Единство" в обоих случаях имеют четвертое и пятое места, но по версии SKDS они получают 6,2% и 5,3% соответственно, а по версии Factum по 11%.

Мэр Риги Нил Ушаков во время митинга на Ратушной площади - Sputnik Латвия
Ушаков идет в Европарламент: каким будет новое "Согласие"

KPV LV в обоих рейтингах имеет около четырех процентов сторонников.

Русский союз Латвии по версии SKDS набрал только 1,6%, а по версии Factum 5%.

Sputnik Латвия уже сообщал о том, почему рейтинги партий за один и тот же период могут разниться в зависимости от типа опроса и метода представления данных. В данном случае важная разница заключается в том, что сведения SKDS комбинируют данные личных интервью и анкет онлайн, а Factum опирается именно на интернет-опрос.

Как уже писал Sputnik Латвия, только каждый пятый житель Латвии верит партийным рейтингам, хотя они и формируются на основе ответов тех же латвийцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский