Украли картонного депутата: Юта Стрике расследует

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время обсуждения государственного бюджета на 2019 год из зала заседаний Сейма исчезла картонная фигура депутата Юриса Юрашса

РИГА, 3 апр — Sputnik. "Новая консервативная партия" (НКП) оживила заседание Сейма, посвященное принятию бюджета.

В январе этого года Сейм большинством голосов поддержал предложение генерального прокурора выдать для уголовного преследования депутата НКП Юриса Юрашса, обвиненного в в разглашении государственной тайны. После этого однопартийцы изготовили картонную фигуру депутата в натуральную величину и начали приносить ее на заседания Сейма, чтобы выразить ему свою поддержку.

Принесли картонного депутата на заседание и сегодня, в день, когда депутаты должны были принимать госбюджет. Однако после дневного перерыва в заседании на трибуну вышла депутат НКП Юта Стрике и заявила, что "Юрашс" пропал.

Она пригрозила написать заявление в полицию, если картонная фотография коллеги не вернется на свое место.

"Если это сделал кто-то из депутатов оппозиции, то хочу вас проинформировать, что в Уголовном законе есть статья о краже. Это вещественная ценность, у нас есть чек," — заявила Стрике.

После этого картонную фигуру обнаружили в гостевом секторе зала и вернули на место.

"Истинное лицо Юты Стрике (Анны Потаповой) - не важны поправки и пакет законов о бюджете, зато пропажа картонной фигуры вызвала шквал эмоций и возмущения. Жалкое поведение..." - написала депутат Сейма Любовь Швецова "Согласие" в своем Facebook.

 

Лента новостей
0