Ловить нарушителей на дорогах Латвии помогут новые ручные видеорадары

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые радары позволят контролировать скорость движения в любое время суток и в любых погодных условиях

РИГА, 3 апр — Sputnik. С 3 апреля Государственная полиция начинает использовать для контроля дорожного движения новые ручные видеорадары TruCam II, сообщает skaties.lv.

Новые видеорадары не только замеряют скорость, но и записывают видео с высоким разрешением, которое позволит подтвердить скорость, замеренную прибором и будет приложено к материалам дела.

"По сути эти новые видеорадары похожи на те ручные радары, которые некогда уже использовались полицией, только у этих есть важная новая функция – видеозапись.

Мы приняли во внимание прошлый опыт с радарами старого типа и противоречия, которые часто возникают между полицейскими и участниками дорожного движения.

Именно чтобы улучшить качество и эффективность работы полицейских, мы в своей работе вводим современные технические средства", - рассказал глава управления безопасности движения Госполиции Нормундс Крапсис.

Камера контроля скорости - Sputnik Латвия
Госполиция: радары не снизили число нарушений скоростного режима

Устройство позволит контролировать скорость машин в любое время суток и в любых погодных условиях. Новые видеорадары будут использоваться на всей территории Латвии.

Ранее сообщалось, что в среду, 3 апреля с шести утра в 26 странах-членах Европейской сети дорожной полиции, в том числе и в Латвии, одновременно проводится 24-часовой марафон контроля скорости движения. Цель акции – привлечь внимание общества к тому, что нарушение скоростного режима создает угрозу дорожному движению.

Как уже писал Sputnik Латвия, с 1 апреля в Латвии начала действовать система контроля средней скорости движения транспортных средств. Как работает "умная" система, узнайте в материале Sputnik.

На дорогах Латвии появится еще 100 фоторадаров, половина – муляжи>>

Лента новостей
0