У латвийско-литовской границы ликвидирован питомник с коноплей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники Налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) в марте этого года задержали четырех мужчин, которые промышляли выращиванием наркотической конопли

РИГА, 3 апр — Sputnik. Проверяя информацию о том, что на границе с Литвой действует питомник по выращиванию конопли, на территории одного дома был проведен обыск и найдена теплица.

​В теплице находилось 200 кустов по 15-90 см длиной, уже высушенные растения, а также аппараты для поступления тепла и воды, вентиляции и кондиционирования воздуха, устройство для электроснабжения, термометры для измерения температуры воздуха, горшки для цветов и прочие предметы, которые во время осмотра были конфискованы.

Марихуана - Sputnik Латвия
Полиция собрала в Лудзе урожай конопли: задержаны два человека
В общей сложности полицейские провели 11 обысков и задержали четырех подозреваемых мужчин (1969 года рождения, 1972 года рождения и двух 1980 года рождения). По месту жительства одного из "веселых фермеров" были найдены и изъяты 20 тысяч 645 английских фунтов.

Была проведена экспертиза, после которой выяснялось, что конфискованные в теплице растения являются марихуаной. В итоге в отношении задержанных мужчин был начат уголовный процесс сразу по трем статьям УЗ - выращивание конопли в крупных размерах с целью реализации, а также контрабанда. Трое из четырех задержанных помещены под арест, следствие продолжается.

Лента новостей
0