Акция от Госполиции: марафон контроля скорости в Латвии

CC0 / pxhere / Панель приборов в автомобиле
Панель приборов в автомобиле - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На дорогах Латвии Госполиция проводит 24-часовой марафон контроля за соблюдением скоростного режима

РИГА, 3 апр - Sputnik. В среду, 3 апреля, Госполиция проводит 24-часовой марафон, цель которого - особо обратить внимание водителей на необходимость соблюдения скоростного режима, сообщает Rus.lsm.lv.

На усиленное дежурство на дорогах Латвии полицейские затупили с шести утра. Марафон продлится до шести утра четверга, 4 апреля.

​По словам начальника Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормундса Крапсиса, марафон контроля за соблюдением скорости проходит 3 апреля в 26 странах Евросоюза.

Крапсис подчеркнул, что скорость - одна из причин тяжелых аварий, которые зачастую происходят из-за ее превышения.

Кроме того, начальник Управления безопасности дорожного движения рассказал, что марафон соблюдения скорости проводится уже в пятый раз, и в ходе акции полицейские обычно задерживают больше водителей, чем в другие дни. И это учитывая то, что обычно стражи порядка останавливают в день около 200 нарушителей.

В прошлом году во время марафона по контролю скорости полицейские выявили 636 нарушителей скорости, а также зафиксировали другие нарушения правил дорожного движения.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в Латвии начинает действовать система контроля средней скорости движения транспортных средств.

Система работает так: при пересечении границы конкретного участка дороги первый радар фотографирует номер машины и фиксирует время. При выезде с этого участка дороги транспортное средство снова фотографируют. Затем с помощью соответствующей методологии вычисляется средняя скорость, которая сравнивается с разрешенной на этом участке. Если она превышает, то водителю выписывают штраф.

О действии системы водителя проинформируют соответствующие дорожные знаки, как и в случае со стационарными фоторадарами.

Лента новостей
0