Гусев: США хотят полностью владеть Европой

© SputnikАлександр Гусев
Александр Гусев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США продолжат расширять свое военное присутствие в Европе, считает Александр Гусев
Гусев: США хотят полностью владеть Европой

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс инвестирует более четверти миллиарда долларов в строительство инфраструктуры для хранения американских вооружений в Польше.

В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что США постоянно увеличивают свой воинский контингент в Европе.

"Я должен отметить, что общая численность американских войск в Европе сегодня превышает 65 тысяч человек. Это значительно больше, чем, допустим, пять лет назад. Если говорить конкретно о Польше, то там действуют силы быстрого реагирования численностью около 4 тысяч человек. Кроме того, в каждой из прибалтийских стран по тысяче человек. Поэтому сейчас перед американцами стоит задача - "сдерживание" России, понимая, что Россия не поддается ни на какие провокации США. Но Соединенные Штаты считают Россию достаточно серьезным политическим и военным игроком", - сказал Гусев.

По словам эксперта, на данный момент стремления американцев - это полностью владеть Европой, определяя ее внешнеполитическую и внутриэкономическую политику.

Лента новостей
0