СМИ: полицейский начальник построил трассу BMX для сыновей на деньги полиции

© AFP / RODGER BOSCHВелосипедисты BMX
Велосипедисты BMX - Sputnik Латвия
Начальника бюро материально-технического и имущественного снабжения Госполиции подозревают в строительстве частной BMX-трассы с использованием ресурсов полиции

РИГА, 1 апр — Sputnik. Стали известны подробности обвинений в адрес начальника бюро материально-технического и имущественного снабжения Главного административного управления Госполиции Арманда Можейко, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

На прошлой неделе Бюро внутренней безопасности (БВБ) МВД Латвии задержало Можейко в рамках уголовного процесса о возможном злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Во время обыска по месту жительства Можейко были обнаружены несколько десятков тысяч евро.

Как сообщает передача, БВБ подозревает Можейко в использовании ресурсов полиции для строительства частной BMX-трассы, где тренируются его сыновья, а также считает, что Можейко длительное время использовал свое служебное положение (на трассе работали работники полиции) и необоснованно пользовался полицейским транспортом.

Самоуправление Адажского края в 2016 году выделило спортивному клубу BMX Ādaži земельный участок для создания трассы. Договор сроком на 10 лет заключили члены правления клуба, но фактическими работами как юридически, так и практически занимался Можейко.

По данным социальных сетей, братья Артис и Агрис Можейко действительно занимаются в клубе BMX Ādaži, а Армандс Можейко управляет страницей клуба в Facebook.

BMX (Bicycle motocross) — разновидность велосипеда, изначально придуманная взрослыми любителями мотокросса для тренировки своих детей. Для детей — будущих спортсменов мотокросса и мотофристайла, физически невозможно было учиться кататься на полноразмерных мотоциклах для мотокросса, а специальных детских моделей в1960-е годы не было. Такой велосипед был проще для освоения. Позже BMX перерос в отдельный вид спорта, разделенный на несколько дисциплин, две из которых являются олимпийскими видами спорта — BMX freestyle и BMX racing.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский