В Риге в мошенничестве подозревают четырех сотрудников ГПСС

© Sputnik / Sergey MelkonovПожарная машина
Пожарная машина - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К двум сотрудникам ГПСС применен статус подозреваемого с запретом выполнять должностные обязанности, еще двое получили статус лиц, против которых начат уголовный процесс

РИГА, 1 апр — Sputnik. Бюро внутренней безопасности (БВБ) МВД задержало по подозрению в мошенничестве и служебном подлоге четырех должностных лиц Рижского регионального управления Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в том числе командира взвода, пишет LSM.lv.

Задержанные получали зарплату за то время, в которое не работали. Преступление совершалось в течение длительного срока.

К двум сотрудникам ГПСС применен статус подозреваемого с запретом выполнять должностные обязанности. Еще двое получили статус лиц, против которых начат уголовный процесс.

Наручники - Sputnik Латвия
Задержан заместитель главы ГПСС
На прошлой неделе стало известно, что бывший замглавы ГПСС Интс Селис обвиняется в хищении у государства топлива на сумму 151 евро. Селис был задержан БВБ в сентябре прошлого года по подозрению в незаконном присвоении денежных средств в малом размере, а также недобросовестном выполнении своих обязанностей.

БВБ сообщило, что Селис, незаконно пользуясь служебной топливной картой, неоднократно заправлял горючее в частный автомобиль, а также совершал служебный подлог в корыстных целях, указывая в документах ложные сведения о заправке служебных транспортных средств.

Прокуратура недавно передала в Пардаугавский суд Риги дело, по которому Селису предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного закона — хищение в небольшом объеме и служебный подлог, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска. Ущерб от действий бывшего замначальника ГПСС составил 151,97 евро. При этом обвиняемый свою вину не признает.

До передачи дела в прокуратуру его расследованием занималось Бюро внутренней безопасности, а ГПСС возбудила дисциплинарное дело, по итогам которого Селис в январе этого года был освобожден от должности.

 

Лента новостей
0