Брутер: для стран Балтии не принципиальны итоги выборов на Украине

© Sputnik / Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результаты украинских президентских выборов не очень важны для стран Балтии, поскольку между ними нет принципиальных взаимных интересов, считает эксперт Владимир Брутер
Брутер: для стран Балтии не принципиальны итоги выборов на Украине

В воскресенье, 31 марта, на Украине прошли выборы президента. После обработки свыше 40% протоколов шоумен Владимир Зеленский лидирует с 30,22% голосов, у Порошенко 16,65%, у лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко 13,13%, Бойко идет четвертым с 11,48%.

Украинский ЦИК уже заявил, что страну ожидает второй тур президентских выборов.

В интервью Sputnik Латвия эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, как могут измениться отношения между Украиной и странами Балтии, в зависимости от того, кто победит во втором туре выборов.

"Порошенко и Зеленский - это совершенно разные варианты дальнейшей жизни, и между ними мало общего. Вопрос в том, насколько можно представить себе, Украина и страны Балтии не очень интересуют друг друга прежде всего в экономическом плане. Поэтому говорить о том, что это для Балтии принципиально, нельзя. А что касается политического сотрудничества, то оно всегда будет ограничено тем, что Украина - это страна, которая как бы хочет в НАТО, как бы хочет в Евросоюз, но которую в ближайшее время туда никто не возьмет", - сказал Брутер.

Лента новостей
0