Побег и погоня: в Литве задержан гражданин Латвии

© Sputnik / Андрей БогдановЗдание сейма Литвы с автомобилем полиции
Здание сейма Литвы с автомобилем полиции - Sputnik Латвия
Полиция Литвы задержала гражданина Латвии, подозреваемого в совершении убийства: в автомобиле мужчины нашли пистолет

РИГА, 31 мар — Sputnik. По информации, предоставленной официальным представителем департамента полиции Литвы Рамунасом Матонисом, литовские полицейские задержали подозреваемого в совершении убийства гражданина Латвии, сообщает Sputnik Литва.

В субботу, 30 марта, литовским полицейским от латвийского офиса Интерпола поступило сообщение о том, что в республику, вероятно, направляется латвийский гражданин, подозреваемый в убийстве.

Вертолет Национальных вооруженных сил Латвии участвует в тушении пожара под Талси - Sputnik Латвия
Опасен и вооружен: в Балви ищут подозреваемого в совершении преступления

В сообщении указывались номер и марка машины, за рулем которой передвигался предполагаемый преступник. Запрос на поиск этого автомобиля получили литовские пограничники. После изучения записей видеокамер, удалось установить, что машина с указанными номерами пересекала границу Литвы.

По словам Матониса, полицейские выяснили, что автомобиль находится в окрестностях Тракая. А вскоре разыскиваемую машину заметили патрульные. Автомобиль ехал по пути из Тракая в Аукштадварис.

Полицейский патруль приказал водителю остановиться. Автомобиль послушно затормозил, но, едва открыв дверь, водитель бросился бежать. Правда, попытка бегства оказалась неудачной. Сотрудникам полиции удалось поймать подозреваемого и задержать его.

Сообщается также, что в ходе обыска автомобиля был обнаружен пистолет.

Гражданин Латвии, подозреваемый в совершении убийства латвийскими правоохранителями, был взят под стражу в Литве. Матонис пояснил, что сначала гражданин Латвии ответит за попытку побега от полицейских и хранение оружия в Литве, а затем его передадут латвийской полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский