Русский союз Латвии проведет второе Вселатвийское родительское собрание

© Sputnik / Sergey MelkonovВселатвийское родительское собрание
Вселатвийское родительское собрание - Sputnik Латвия
Вселатвийское родительское собрание состоится в Риге в субботу, 30 марта: с 13 часов можно подключиться к прямому эфиру на странице Русского союза Латвии в Facebook

РИГА, 30 мар — Sputnik. В субботу, 30 марта, в Риге, в гостинице Латвия (Radisson Blu Hotel Latvija), состоится второе Вселатвийское родительское собрание. Организуют мероприятие Русский союз Латвии (РСЛ), Сообщество родителей и Штаб защиты русских школ, сообщается на странице РСЛ в Facebook.

На собрании будет обсуждаться, к чему ведет реформа содержания образования в Латвии - переход к "образованию компетенций". Также поднимут проблему ошибок в школьных учебниках. Эксперты расскажут, что нужно требовать от министерства образования.

Кроме того, на собрании объяснят, в чем недостатки методик преподавания латышского языка в школах нацменьшинств. И расскажут, как получить помощь специалистов (логопеда, психолога, юриста) при возникновении у детей проблем с обучением.

Организаторы обещают также  предоставить отчет о том, что сделано на международном уровне (ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Европарламент) для получения поддержки в отстаивании права на образование на родном языке для национальных меньшинств Латвии, и о перспективах дальнейшей работы в этом направлении.

На мероприятие были приглашены родители школьников и дошкольников, представители политических организаций, педагоги и эксперты.

К прямому эфиру родительского собрания можно будет подключиться на странице РСЛ в Facebook.

В 2018 году первое Вселатвийское родительское собрание прошло в конференц-зале гостиницы "Латвия" 31 марта.

Сообщалось, что на собрании присутствовали сотни родителей и их детей, а также представители политических и общественных организаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский