Памятник Свободы и Вантовый мост погасят огни: "Час Земли" в Риге и Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Свободы
Памятник Свободы - Sputnik Латвия
Латвия примет участие в акции "Час Земли": выключив свет и электроприборы на час, каждый внесет свой вклад в сохранение природы

РИГА, 29 мар — Sputnik. В субботу, 30 марта, в 13-й раз состоится ежегодная международная акция "Час Земли". В ходе этой акции Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает всех жителей планеты на час выключить свет и электроприборы.

"Час Земли" - это символическая акция, цель которой не в экономии электричества, а в привлечении внимания к природоохранным проблемам. Люди, которые в "Час Земли" отказываются от потребления энергии, показывают, что они не остаются равнодушными к будущему планеты.

​Чтобы принять участие в акции необходимо 30 марта в 20.30 выключить свет и провести без электричества час.

​В субботу, в Риге, в рамках "Часа земли" будет отключена декоративная подсветка памятника Свободы и Вантового моста, а также фасадов здания Ратуши и Дома Черноголовых. На час погаснут и огни на железнодорожных мостах.

В 2018 году в Риге также была отключена подсветка фасадов Ратуши, Дома Черноголовых, а также памятника Свободы и Вантового моста.

А в 2017 году акция собрала рекордное количество участников. Тогда в "Часе Земли" участвовали 184 страны мира.

Сообщалось, что во тьму на час погрузились такие известные достопримечательности, как Биг-Бен и Вестминстерский дворец, Эйфелева башня, Колизей, Египетские пирамиды, Собор Святого Петра в Ватикане, Афинский акрополь, Сиднейский оперный театр, Эмпайер-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Кремль, Большой театр и Храм Христа Спасителя в Москве. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский