Тракторист нашел в Риге мину времен Великой Отечественной войны

© Sputnik / Максим БлиновМина
Мина - Sputnik Латвия
Снаряд был подцеплен ковшом трактора во время расчистки участка по улице Крустпилс

РИГА, 29 мар — Sputnik. Рижский тракторист зацепил ковшом и выкопал мину времен Великой Отечественной войны недалеко от железнодорожной станции "Шкиротава".

Инцидент произошел в среду, 27 марта, возле дома 38 по улице Крустпилс.

​"Здесь очень много всякого барахла... Я надеюсь, не надо дополнительно объяснять, что это такое. Я выкопал и потом еще ковшом пихаю и пихаю, думаю, когда же это кончится", — рассказал тракторист.

На прошлой неделе другой тракторист, работавший на расчистке территории возле одного из частных домов в селе Гаркалне близ Адажского полигона, обнаружил тайник с минами. Юрий Дириньш трактором ровнял землю и вырывал пни поваленных деревьев. В процессе работы он наткнулся на что-то твердое, оказалось, что это мины. Тракторист признался, что сначала принял их за фундамент от какого-то столба. По словам Дириньша, он "долбанул по минам ковшом так, что на них вмятины видны". Только потом он понял, что нашел, и пожалел о том, что так стукнул снаряды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский