Еремеев оценил решение закрыть игорные залы в Риге

© Sputnik / Игорь МейденВалентин Еремеев
Валентин Еремеев - Sputnik Латвия
Нужно не вытаскивать деньги из кошельков простых жителей, а развивать экономику и создавать новые отрасли, считает эксперт Валентин Еремеев
Еремеев: закрытие игорных залов в Риге - решение верное, но не продуманное

Рижская дума накануне одобрила решение к 2024 году закрыть все игорные залы в латвийской столице, за исключением тех, что располагаются в четырех- и пятизвездочных гостиницах.

Руководитель "Фронта народной власти" (Tautas varas fronte), глава Фонда Латвийской академии наук Валентин Еремеев считает, что власти Риги приняли верное решение.

Пустой кошелек - Sputnik Латвия
Game over: Рига потеряет миллионы евро, а тысячи людей останутся без работы
"Решение в правильную сторону, но возникает вопрос, насколько оно продумано. Если бы приняли решение перенести весь игорный бизнес в одну зону или вообще убрать из страны, это было бы оправдано. Поскольку в конкретных заведениях он останется, не выглядит ли это как лоббирование интересов каких-то сторон?" - указал Еремеев в интервью Sputnik Латвия.

По оценке министерства финансов Латвии, в случае закрытия игорных заведений по всей стране, государственный бюджет недосчитается 27,45 миллиона евро налога на азартные игры, бюджеты самоуправлений — 9,15 миллиона евро; на 1,44 миллиона евро сократятся поступления от пошлин за лицензии.

"Безусловно, чем меньше доступны игорные заведения простому народу, тем больше денег остается в кошельках у людей. Что касается потерь для бюджета Латвии - нужно развивать экономику, создавать новые отрасли, а не делать ставку на вытаскивание денег из кошельков простых жителей", - считает Еремеев.

Как уже писал Sputnik Латвия, по данным на февраль, в Риге находится 150 игорных залов - почти половина из 309, работающих в стране. По всей Латвии в азартном бизнесе заняты 3,866 тысячи человек. За прошлый год отрасль заплатила в госказну 83,58 миллиона евро, в том числе в бюджет Рижского самоуправления - 9,52 миллиона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский