Служба госдоходов недосчиталась более десяти тысяч налоговых деклараций

© Pixabay / FirmbeeЗаполнение налоговой декларации, архивное фото
Заполнение налоговой декларации, архивное фото - Sputnik Латвия
Более десяти тысяч государственных должностных лиц в Латвии еще не подали налоговые декларации: Служба госдоходов напоминает, что время еще есть - до 1 апреля

РИГА, 28 мар — Sputnik. Служба госдоходов Латвии (СГД) обеспокоилась тем, что не все государственные должностные лица подали очередные налоговые декларации за 2018 год, сообщает Grani.lv.

По информации СГД, очередную годовую декларацию должны подать 57 тысяч 29 государственных должностных лиц. При этом свыше 41 тысячи человек уже отчитались перед СГД. Осталось еще свыше 15 тысяч государственных должностных лиц, которые вопросом подачи деклараций не озаботились.

Служба госдоходов напоминает, что еще не все потеряно и на подачу декларации есть время - до 1 апреля.

Декларацию необходимо подать в электронном виде, используя Систему электронного декларирования (EDS). Если пользователь потерял выделенный СГД идентификатор и пароль, можно их не восстанавливать, поскольку к EDS можно подключиться через интернет-банк.

Кроме того, если возникли вопросы по подаче декларации, можно получить всю интересующую информацию, обратившись лично к специалистам СГД. На сайте СГД в разделе "Контакты" можно записаться на подробную консультацию в определенном месте и в назначенное время, выбрав тему "Вопрос о декларации государственного должностного лица".

Можно также позвонить в СГД по номеру для консультаций 67120000 и, выбрав 4-ю тему "Информация о государственных должностных лицах", уточнить все интересующие вопросы.

Жизнь после реформы

Ранее сообщалось, что с 1 марта Служба госдоходов начала принимать декларации за 2018 год. В прошлом году вступили в силу налоговые изменения, в том числе дифференцированный налоговый минимум.

Отмечалось, что в 2019 году значительно выросло число латвийцев, которые подают налоговые декларации в Службу госдоходов. Одни хотят узнать, не образовалось ли у них налоговой задолженности из-за введения дифференцированного необлагаемого минимума, другие хотят вернуть переплаченные налоги.

В начале марта 66% участников опроса Kantar TNS заявляли, что собираются предоставить декларации добровольно.

В СГД подтверждали, что в этом году латвийцы активнее подают налоговые декларации. Первые документы латвийцы предоставили уже в полночь 1 марта, и за пятнадцать минут в системе электронного документооборота налоговой службы было зарегистрировано более 26 тысяч одновременных подключений. А максимум одновременных подключений был зафиксирован в первой половине дня, когда 38 тысяч латвийцев пытались одновременно подать документы - это в четыре раза больше, чем в 2018 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский