Юкша сравнил бюджет Латвии после закрытия игорных залов с шагреневой кожей

© из личного архива Яниса ЮкшиЯнис Юкша
Янис Юкша - Sputnik Латвия
Латвия пригодна для создания игорных зон и привлечения туристов на свою территорию, поскольку с умеренным климатом и небольшим промежутком пляжного отдыха делать здесь нечего, но местные власти считают иначе, уверен адвокат и общественный деятель Янис Юкша
Юкша сравнил бюджет Латвии после закрытия игорных залов с шагреневой кожей

Министерство финансов Латвии проанализировало, что будет, если закрыть игорные залы по всей стране, кроме четырех- и пятизвездных отелей, а не только в Риге. Потери из-за недополученного налога на азартные игры составят 36,6 миллиона евро, из них государственный бюджет потеряет 27,45 миллиона евро, а бюджеты самоуправлений — 9,15 миллиона евро. Уменьшатся также поступления от пошлин за лицензии — это еще 1,44 миллиона евро.

Ранее депутаты Рижской думы приняли концептуальное решение о закрытии на территории Риги всех игорных залов, кроме четырех- и пятизвездочных гостиниц. Полностью залы будут ликвидированы не ранее 2024 года.

Адвокат и общественный деятель Янис Юкша считает, что любые неловкие действия по сворачиванию бизнеса приведут к "скукоживанию", как шагреневой кожи, и так небольшого бюджета Латвии.

"Любые действия в этом направлении приведут к еще большей криминогенной обстановке, данный вид деятельности уйдет в подполье и все равно останется", — заявил Юкша в интервью Sputnik Латвия.

Он считает, что Латвия пригодна для создания игорных зон и привлечения туристов на свою территорию, поскольку в стране с очень умеренным климатом и небольшим промежутком пляжного отдыха делать нечего.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский