Контингент НВС Латвии на Адажской военной базе будет расти ежегодно

© Foto : Valsts prezidenta kancelejaСолдат Латвии в строю на параде Национальных вооруженных сил
Солдат Латвии в строю на параде Национальных вооруженных сил - Sputnik Латвия
Ожидается, что к 2025 году число военнослужащих Национальных вооруженных сил на военной базе в Адажи увеличится на 600 человек

РИГА, 27 мар — Sputnik. Согласно докладу об обеспечении военных профессиональной службы жилыми помещениями в Адажском крае, число военных-контрактников на базе в Адажи будет каждый год увеличиваться в среднем на 85 человек, сообщает Grani.lv.

На данный момент на Адажской базе несет военную службу по контракту 1 тысяча 754 человека. Планируется, что в период с 2019 по 2025 год служить придут еще 600 человек.

Кроме того, с 2017 года на Адажской военной базе дислоцированы военнослужащие многонациональной боевой группы НАТО в Латвии в составе примерно 1 тысячи 400 человек.

Военный лагерь, архивное фото - Sputnik Латвия
Как на войне: натовцев в Адажи разместят в палатках вместо казарм

Также с 8 марта 2019 года, по соглашению Дании, Латвии и Эстонии, на Адажской военной базе был открыт штаб многонациональной дивизии НАТО "Север". Задачами штаба "Север" является планирование обороны, организация и проведение военных учений и действий для улучшения взаимодействия сил стран-участниц в совместном выполнении оборонных задач. Этот штаб должен стать частью общей командной сети НАТО, отвечающей за оборону в Балтийском регионе.

В ноябре 2018 года сообщалось, что в Адажском крае планируется начать строительство служебного жилья для военнослужащих.

Общая сумма строительства оценивается в 18 миллионов евро. Строительство будет организовано в рамках государственного и частного партнерства: сначала финансирование будет производиться частным партнером, а затем Минобороны Латвии в течение нескольких лет компенсирует потраченные средства.

В плане Минобороны возведение четырех 50-квартирных домов, в которых будет 200 служебных квартир для военных, проходящих службу на Адажской военной базе.

В начале 2018 года на военной базе Адажи началось строительство казарм, предназначенных для размещения как латвийских военных, так и служащих из стран-союзников. Одна казарма рассчитана на 450 солдат. Стоимость работ составила 7 миллионов 856 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский