Британский суд приговорил латвийца и эстонца за перевозку 1,4 тонны кокаина

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи - Sputnik Латвия
Яхту с наркотиком, погруженным в Суринаме, задержали близ британских берегов в конце августа прошлого года

РИГА, 27 мар — Sputnik. Королевский суд Бристоля в Великобритании приговорил к 30 годам тюрьмы гражданина Эстонии Ричарда Муста - капитана яхты, перевозившей 1,4 тонны кокаина из Суринама в Соединенное королевство, сообщила в среду эстонская газета Postimees.

Издание отмечает, что суд также вынес приговор четырем подельникам Муста за контрабанду кокаина и сокрытие его на судне от работников таможни.

Кокаин - Sputnik Латвия
Латвиец в Великобритании получил десять лет тюрьмы за контрабанду кокаина
"Суд приговорил Ричарда Муста к 30 годам тюрьмы, граждан Великобритании Найджела Кларка и Дина Уотерса - к 28 годам каждого, гражданина Нидерландов Раймонда Дикстра - к 18 годам и гражданина Латвии Вольдемара Гайлиса - к 16 годам тюрьмы", - говорится в сообщении.

Пограничники и полиция Великобритании задержали яхту-катамаран Nomad близ британских берегов 29 августа 2018 года. В ходе обыска в тайнике яхты было обнаружено 1,4 тонны кокаина. На борту судна были задержаны Муст, Дикстра и Галлис. Через два дня полиция задержала Кларка и Уотерса, которые должны были принять партию кокаина в Великобритании.

По данным следствия, кокаин был погружен на борт в Суринаме в Южной Америке. Осужденные заплатили за партию кокаина 44 миллиона фунтов (58 миллионов долларов). При продаже конечному потребителю за это количество можно было бы получить 112 миллионов фунтов (147,7 миллиона долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский