Полиция в Риге отреагировала на флаг с траурной лентой из мешка для мусора

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник латышским стрелкам.
Памятник латышским стрелкам. - Sputnik Латвия
В Риге неизвестный "умелец" вывесил флаги с траурными лентами, сделанными из черного полиэтилена

РИГА, 27 мар — Sputnik. В Риге в день памяти жертв депортаций 25 марта 1949 года появились два самодельных траурных флага, которые возмутили одного из прохожих настолько, что он обратился в передачу Bez Tabu. Судя по сделанным им снимкам, к флагам вместо траурной ленты были приделаны черные полосы, вырезанные из пластикового пакета для мусора или чего-то похожего.

Журналисты передачи после сигнала бдительного гражданина отправились по адресу на улице Кришьяня Валдемара, где были замечены флаги, но к обеду нарушения уже были устранены.

Представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис, ознакомившись с фотографиями, заявил, что появление подобных флагов недопустимо.

"Правила кабинета министров четко оговаривают параметры флага и траурной ленты, это не может быть пластиковым пакетом. Лента должна быть матерчатой и непрозрачной. Хочу добавить, что закон подразумевает, что в праздники и траурные дни флаг должен быть вывешен, однако ответственность за невывешенный флаг предусмотрена только для юридических лиц", — заявил представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис.

"Если вы являетесь физическим лицом и у вас нет должного оформления, то лучше не выказывать неуважения к флагу и не вывешивать его вовсе, чем вывешивать флаг в ненадлежащем виде", — добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский